СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Знания, которые пригодятся

«Академия цифровых технологий» проводит курс повышения квалификации для петербургских педагогов. 

Каждый четверг учителя исправно посещают занятия и схватывают знания на лету. Информация, которую подготовили педагоги Академии интересная, а курс достаточно пластичный – изменяется от недели к неделе. 

«Мы не можем научить всех детей Петербурга, но можем научить педагогов, которые научат детей», – поделился своим мнением педагог дополнительного образования Алексей Рытов.

На данный момент преподаватели курса обучаются в нескольких направлениях одновременно. Для них доступны программы «Дополненная и виртуальная реальность», «Электроника», «Химический эксперт», «Интернет вещей», «3D моделирование и прототипирование». Из них участники выбирают то, что на их взгляд, им пригодится в большей степени и соотносится с их рабочей деятельностью. 

В кабинет «3D моделирования и прототипирования», например, сегодня заманивал запах деревянных изделий. Участники прошли здесь обучение по лазерной резке. Следуя алгоритму, они сначала моделировали деревья, а затем воплощали их в жизнь на лазерном станке. Уходили взрослые с занятий словно дети, радостно крутя новую игрушку в руке. 

Курс продлится до 24 октября. Программа состоит из сквозных базовых компетенций, которые необходимы во многих профилях Олимпиады НТИ. Курс даст понимание, что входит в техническую подготовку детей, с чего ее начать и каким образом выстроить. По завершению обучения педагоги получат документ о повышении квалификации и знания, которые им обязательно пригодятся.