СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Академия ждёт на финал Олимпиады КД НТИ.Junior 60 ребят

Юные участники Олимпиады КД НТИ.Junior подготовились к предстоящему финалу в «Академии цифровых технологий».

Олимпиада НТИ открыта не только для старшеклассников, но и для школьников помладше. Теперь и ученики 5-7 классов могут принять  участие в Олимпиаде КД НТИ.Junior. Уже совсем скоро в Петербурге пройдет ее финал, и для более серьезной подготовки к нему участники этого этапа из Санкт-Петербурга, Саратова, Великого Новгорода были приглашены на тренировочные мастер-классы в Академию.

40 школьников собрались здесь, чтобы попробовать свои силы, отточить навыки работы с оборудованием и  программным обеспечением, применяемым в их  сферах, и  на практике, а не в теории, понять, как им предстоит работать на финале Олимпиады 14 декабря. 

С приветственным словом перед гостями выступила Марина Белослудцева, координатор Олимпиады КД НТИ от Академии в Петербурге. Она поблагодарила участников тренировочных сборов за приезд, особенно тех, кто прибыл на площадку из других городов, а также рассказала о том, что ребятам предстоит освоить на мастер-классах.

previous arrow
next arrow
Slider

Школьники распределились по группам своих профилей: «Технологии для человека», «Технологии для космоса» и «Технологии для виртуального мира». Под руководством кураторов своих профилей ребята поработали с Ардуино, лазерными станками, разобрались в программах 3D-моделирования деталей устройств. Получилось даже собрать собственные электрические цепи и узнать о том, как работают и создаются VR-приложения на примере специального «навигатора» по Академии, поработать с датчиками электромиограммы и  bluetooth-модулями.

Первые шаги в Олимпиаду ребята успешно совершили, впереди – немного времени на самостоятельную подготовку и финал!