СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

EEducation Austria объединила образование России и Австрии

Директор «Академии цифровых технологий», наряду с представителями передовых петербургских школ, принимает участие в венской конференции по вопросам образования. 

Конференция затрагивает не только теоретические вопросы, но и практические – перед гостями выступили представители компаний, которые сотрудничают с образовательными учреждениями Австрии и способствуют улучшению процесса обучения благодаря новым технологиям. 

Директор «Академии цифровых технологий» Дмитрий Ковалев в рамках встречи представил опыт работы своего учреждения и проектов, которые уже реализуются на его площадке. Речь шла не только об Олимпиаде НТИ, международном движении WorldSkills Juniors, но и о федеральном проекте «Билет в будущее» и городской информационной системе «Навигатор профессий Санкт-Петербурга». 

Совместно с представителями Комитета по образованию Петербурга, Центра регионального и международного сотрудничества и ведущих образовательных учреждений города он представил полную картину цифрового образования Северной столицы и поделился результатами, которые достигнуты за прошедший учебный год. 

Обмен опытом продолжится за пределами конференции. Делегация посетит педагогический университет Вены и его лаборатории будущего. Затем коллеги соберутся в европейском центре компетенций и ресурсов «КультурКонтакт Австрия», чтобы составить план реализации российско-австрийского проекта «Формирование цифровых компетенций, обучающихся и педагогов» на 2020 год. 

Напомним, что конференция организована в рамках соглашения, которое было заключено в июне 2019 года в «Академии цифровых технологий». Тогда коллеги из Австрии познакомились с новейшим петербургским образовательным пространством для детей и увидели возможности, которые доступны городу. Спустя всего четыре месяца делегация из Петербурга оказалась в столице Австрии и активно работает над совершенствованием современного образования детей и взрослых.