СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Мария Семиглазова: «Это было невероятно»

Ученица Академии приняла участие в III Национальном межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). 

«Я даже не могла подумать о том, что когда-нибудь приму участие в чемпионате по стандартам WorldSkills. До этого момента я считала, это чем-то недостижимым. Было такое ощущение, что я могу увидеть это только по телевизору», – делится впечатлениями участница компетенции «Фармацевтика». 

Мария Семиглазова ученица лаборатории «Химический эксперт» на протяжении трех дней трудилась на конкурсной площадке в 75-ом павильоне ВДНХ. Девятиклассница участвовала в возрастной линейке 14-16 лет юниорского направления. Все конкурсные дни чемпионата ее поддерживала эксперт-компатриот, лаборант Академии, Анастасия Коновалова. 

«Несмотря на то, что я готовилась к соревнованиям, всё равно понимаю – мне не хватает практики», – рассказывает юный фармацевт, – «Но с другой стороны, не каждый день есть возможность поработать в аптеке и приготовить лечебный препарат». 

На соревнованиях Мария Семиглазова выполняла задачи, как настоящий сотрудник аптечного пункта. Площадка делилась на несколько локаций: на одной конкурсанты готовили препараты, на другой — работали с клиентами, то есть продавали лекарства, а на третьей — занимались приёмкой товара.

По словам петербургской участницы, наиболее интересным было изготовление препарата для полоскания горла, несмотря на то, что предварительное написание рецепта было достаточно сложным заданием. 

III Национальный межвузовский чемпионат «Молодые профессионалы»(Ворлдскиллс Россия) завершился и на торжественном закрытие мероприятия состоялось награждение участников соревнований. По итогам чемпионата Мария Семиглазова заняла третье место и получила бронзовую медаль, а также бесценный опыт, который ещё пригодится девушке в будущем.

Мы поздравляем Машу с победой и желаем ей успехов!