СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В чем изюминка российских семейных ценностей

Родители ребят из «Российского движения школьников» искали особенности отечественных взаимоотношений в стенах «Академии цифровых технологий»

Обсудить вопрос собралось более 250 активных родителей. К их мнению прислушивались как собственные дети, так и специалисты Комитета по образованию, Российской национальной родительской ассоциации и Петербургского совета регионального отделения РДШ.

Главная цель — раскрыть смысл российских ценностей, как основы воспитания россиянина, петербуржца, семьянина, а также значение содружества поколений в развитии деятельности РДШ.

«Мы уверены, что пройдет совсем немного времени и такое активное родительское сообщество, которое зародилось в Петербурге, получит самое широкое распространение на всю территорию России. Основная цель нашей активной работы — это, конечно же, улучшение будущего наших детей и составление для них правильного жизненного маршрута», — подчеркнул заместитель председателя Комитета по образованию Петербурга, Андрей Борщевский.

Во время выступлений и дискуссий представители активисткой организации обсуждали вместе с мамами и папами развитие городского родительского комитета в рамках РДШ. По их мнению, необходимо выявить проблемы и способы их решения, связанные с взаимодействием поколений в совершенствовании деятельности движения.

В рамках открытия родительского собрания были представлены члены Совета СПб ГРК РДШ. Им вручили «рабочие портфели» с пакетом необходимых для работы документов на 2019-2020 годы.

Гости Форума приняли участие в интерактивной дискуссии на тему «Счастливые дети счастливых родителей», а после занялись проектной деятельностью. По итогам встречи было принято решение о создании секций родительского комитета в районных и первичных отделениях РДШ, чтобы взаимодействие старшего и младшего поколений только преумножалось, ведь так можно добиться реального успеха.