СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Ковалев: «Главный ресурс — люди»

Педагоги и представители образовательных учреждений Минска прибыли в Петербург. Директор «Академии цифровых технологий» Дмитрий Ковалев стал их проводником в мир современного дополнительного образования. 

Он встретил гостей в холле Академии, где благодаря интерактивной стене продемонстрировал основные цели и задачи учреждения на ближайшие годы, а также продемонстрировал результаты и рассказал о проектах, координатором которых оно является. 

Делегация посетила лаборатории, в которых заложен основной потенциал Академии. Акцент был сделан на объединениях «Дополненной и виртуальной реальности» и «Веб-дизайна». Гости познакомились с педагогами этих объединений, которые рассказали об успехах своих подопечных и поделились методиками преподавания дисциплин. 

«Я не считаю, что здорово, когда ты и великий математик, и хороший художник. Наверное, это невозможно. Поэтому в моем классе дети условно делятся на дизайнеров и программистов. Ребята работают в парах, они учатся рисовать и программировать, а затем вместе создают проекты. Это особенно хорошо, учитывая, что такие соревнования, как Олимпиада НТИ и WorldSkills Russia, требуют командной работы. К концу года у меня получается отличная пара, которая прекрасно дополняет друг друга», — поделился опытом педагог объединения «Дополненная и виртуальная реальность» Даниил Иванов. 

В завершении встречи гости обменялись своими впечатлениями и задали вопросы напрямую руководителю Академии Дмитрию Ковалеву. Участники делегации загорелись желанием создать подобное учреждение у себя на родине. Дмитрий Ковалев рассказал все о создании Академии и выделил важные моменты из своего личного опыта. 

previous arrow
next arrow
Slider

«Главное иметь желание, амбиции и не боятся, что ничего не получится. Не всегда наличие материально-технического оснащения будет приводить к успеху. Поэтому я считаю, что главный ресурс — люди. Помимо того, что нужно самого себя развивать, важно еще и кадры растить». 

Встреча завершилась теплыми отзывами минчан. В благодарность они передали Дмитрию Ковалеву небольшой белорусский сувенир и поблагодарили за уютную встречу. Директор пригласил коллег к сотрудничеству и отметил, что сфера образования находится вне политики.