СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Маршрут к твоей профессии

Включиться в умное планирование жизни поможет городская информационная система «Навигатор профессий Санкт-Петербурга». 

Здесь любой школьник сможет найти ответы на свои волнующие вопросы и будет уверен, что пункт назначения, который он выберет не исчезнет и не потеряет своей актуальности в конце. 

В системе находится более 500 профессией, есть разделы о партнерах и проекте в целом. Интуитивный интерфейс поможет определить где территориально в Петербурге располагаются образовательные организации, компании и предприятия, где он может учиться или работать. 

В жизни каждого школьника приходит момент, когда необходимо определиться с профилями экзаменов и будущей специальностью. Стандартно в такой ситуации любой человек, молодой или уже взрослых, теряется. Каждый ищет свой путь, перебирает сферу деятельности и разглядывает свои способность будто под лупой. Он уверен, что у него существует миссия, предназначение, таланты и способности, которые он усердно старается определить. 

Все люди, когда пытаются ответить на вопрос «Кем стать?» рассматривают профессии, но те, что они знают и о которых что-то слышали. Это можно сравнить с картой, которая загружена на смартфон каждого из нас. Мы используем только ту, что отображает город, в котором живем, время от времени обновляем ее и редко подгружаем новые места поблизости. 

Эти границы не отображают весь реальный мир. Это лишь малая часть привычных улиц, дорог, магазинов, ресторанов, парков и т. п. От этого возникает вопрос: а что, если то, что тебе действительно необходимо, находится там, где участок карты не прогружен, в месте, о котором ты не слышал ничего? 

Из этого следует, что, если ты хочешь найти профессию, которая окажется тебе по душе — необходимо узнать их все — от тех, что уже существуют до тех, что появятся через несколько лет. 

Благодаря дополнительному образованию, курсам и прочим возможностям для ранней профориентации школьник может создать «карту» лично для себя, где путь из точки А в точку Б будет загружен полностью. 

Даже если твоя конечная точка отмечена на карте, но временно находится на стадии развития, ты сможешь приобрести навыки в университетах и колледжах, и будешь готов к достижению пункта назначения — работы мечты. 

Благодаря личному кабинету Навигатора и сотрудничеству с учебными учреждениями, школьники могут демонстрировать свои успехи, напрямую давая возможность вузам и работодателям на раннем этапе присматривать себе интересные кандидатуры. 

Напомним, «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» — портал для школьников, на котором собрана актуальная информация в области современных высокотехнологичных рабочих профессий Петербурга. Каждая содержит адаптированное для молодежи описание, графическую и мультимедийную информацию.