СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Только вперед

Шахматисты Академии завоевали новые медали в финале 2019-го года. 

Не так много времени осталось до Нового года и взрослые люди, боясь суеты и спешки, переносят все цели и планы на следующий год. А шахматисты из объединения «Е2Е4», решили напоследок завоевать побольше наград. 

В Петербурге завершился Новогодний турнир MindChess. Свой заключительный в 2019 году рывок сделали брат и сестра Барковские, Семен Турунхаев, Александр Юхновец и Марк Романенко. Все они занимаются шахматами первый год, то есть меньше четырех месяцев. Однако, благодаря стараниям и вложенным усилиям педагога, это позволило им показать достойные результаты. 

В результате серебряным призером в шахматном турнире стал Сергей Турунхаев, Александр Юхновец занял четвертое место. Михаил Барковский и Марк Романенко показали средний результат получив по три очка каждый. В пешечном бою выступила Лида Барковская, где обошла мальчишек и заняла второе место. 

«Такого противостояния мы ещё не видели! До последнего тура, мы не могли определить тройку призеров. На следующий турнир мы заготовим валерьянку для родителей. 7 туров волнений и переживаний, думаю после этого турнира, шахматы приравняют к экстремальному виду спорта», – поделились организаторы в социальных сетях. 

Еще один ученик Академии выступил в международном турнире. Иван Резниченко шел уверенно к призовому месту в рамках детского рапида с обсчетом рейтинга FIDE. Но поражение в последнем туре откинуло Ивана от возможности войти в число лучших. Верим, что эта маленькая неудача не собьет его с пути, а станет лишь мотивацией для достижения новых побед и целей.