СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Новый паспорт

Ученица «Академии цифровых технологий» получила скиллс-паспорт в «Орленке».

200 юниоров от 12 до 16 лет приняли участие в тематической смене в лагере на черноморском побережье. Ребята проходили обучение по 10 компетенциям: «3D-моделирование компьютерных игр», «Интернет-маркетинг», «Геодезия», «Малярные и декоративные работы», «Мобильная робототехника», «Эксплуатация беспилотных летательных систем», «Предпринимательство», «Кирпичная кладка», «Физическая культура и спорт», «Промышленная робототехника».

Ученица «Академии цифровых технологий» и призер мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 Ирина Коскина, занявшая третье место и получившая медальон за профессионализм в компетенции «Малярные и декоративные работы», также приняла участие в смене.

«Когда мне сообщили, что я буду представлять свой город на международных соревнованиях, стало волнительно, − рассказала Ирина. − Тренировки были усердными, но я не уставала − мне хотелось работать все больше и больше. Профильная смена WorldSkillsJuniors – уникальная возможность познакомиться с умными и веселыми ребятами», — поделилась впечатлениями с представителями союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» девушка.

По завершению трех недель участники смены выбрали компетенцию, по которой сдавали демонстрационный экзамен. Те, кто успешно справились с заданиями получили скиллс-паспорт – документ отражающий уровень компетенции.