СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

За мгновение до старта

В «Академии цифровых технологий» встретились участники и эксперты V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

Соревновательный старт еще не дан, но все находятся на своих местах. Участники юниорских компетенций прибыли чтобы протестировать оборудование и познакомиться с рабочим местом, которое для них подготовили организаторы.

Академия сейчас это высокотехнологичная площадка, где дети со всего города будут демонстрировать навыки и профессионализм. Для того, чтобы без курьезов выступить на соревнованиях эксперты и компатриоты познакомили участников с нормами и правилами, которые должен знать каждый из них. В обязательную программу вошли техника безопасности, правила охраны труда, норма поведения на соревнованиях. Также прошла жеребьевка конкурсных мест и традиционно за день до соревнований задания изменились на 30%.

Завтра с восходом солнца стартуют конкурсные испытания. Помимо Академии, в городе есть еще две площадки, подготовку которых она осуществляла – 9 компетенций в КВЦ «Экспофорум», 1 компетенция в Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения.

72 ученика «Академии цифровых технологий» будут состязаться с другими юными профессионалами города. Свои навыки ребята представят в 25 компетенциях, что для юниоров учреждения рекорд.

Увидеть их можно будет на рабочих площадках направлений: «Веб-дизайн», «Видеопроизводство», «Звукорежиссура», «Интернет маркетинг», «Лабораторный и химический анализ», «Программные решения для бизнеса», «Разработка мобильных приложений», «Сетевое и системное администрирование», «Фармацевтика», «Лазерные технологии», «Инженерная графика (CAD)», «Изготовление прототипов», «Командная работа на производстве», «Мобильная робототехника», «Промышленный дизайн», «Промышленная автоматика», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Электроника», «Фотография», «Мехатроника», «Ювелирное дело», «Цифровой модельер», «Лазерные технологии».

Дополнительно ребята старше 16 лет выступят в основной линейке в компетенциях: «Малярные и декоративные работы», «Сетевое и системное администрирование», «Интернет вещей».

До старта соревнований остаются считанные часы. Для кого-то это не первые соревнования, для кого-то участие в конкурсе подобного формата будет дебютом. Академия желает всем участникам достойно продемонстрировать профессиональные навыки и справиться с волнением, которое часто мешает всем нам. Удачи!