СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В Петербурге наградили финалистов Олимпиады Кружкового движения НТИ. Junior

Финалы по трем профилям «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса» и «Технологии для человека» прошли 14 декабря в «Академии цифровых технологий»

Команды юных разработчиков из Великого Новгорода, Саратова, Красноярска и Петербурга в течение всего дня работали над решением инженерных задач. В сфере «Технологии для виртуального мира» перед участниками стояла задача создать чат-бот, который будет реагировать на эмоции и функционировать в социальной сети ВКонтакте. На площадке профиля «Технологии для человека» кипела работа по изготовлению механизма, управляемого человеческими мышцами. Такие разработки в будущем можно использовать для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Финалисты сферы «Технологии для космоса» трудились над удобным контейнером для перевозки биоматериала, который может поддерживать необходимые для вещества температуру и освещение. 

На церемонии закрытия участников поблагодарили за смелость и упорство, которые помогли им добраться до заключительного этапа Олимпиады НТИ. Junior. Особенно были отмечены родители и наставники молодых исследователей, которые внесли неоценимый вклад в победу участников. 

Команды-победители: 
Сфера «Технологии для виртуального мира» 
Команда ЛАКОСТА: Шайкин Андрей, Вяхирев Иван, Калакин Ярослав, Пивень Виталий (ГБОУ Школа №598) 

previous arrow
next arrow
Slider

 Сфера «Технологии для космоса» 
Команда СОКОЛ АПДИ 2019: Стариков Павел (школа №150 Красноярска), Семынин Игорь (Лицей №64), Нечаев Даниил (ГБОУ СОШ №79), Мартынов Антон (Лицей №64). 

 Сфера» Технологии для человека»: 
Команда КГСК: Керженцев Лев (лицей №590), Капитонов Михаил (ГБОУ лицей №64), Григорян Тигран (ГБОУ СОШ №644), Синцов Кирилл (ГБОУ «Инженерно-технологическая школа № 777») 

Параллельно с Петербургом финалы Олимпиады проходили еще в четырех городах – Казани, Великом Новгороде, Уфе и Владивостоке. В столице Татарстана и Новгородской области победителями стали представители Северной столицы. 

«Петербург всегда принимал активное участие в Олимпиаде НТИ. Поэтому неслучайно наш город стал одной из 16 финальных площадок для ребят 5-7 классов. Тот, кто не победил сегодня, не проиграл. Участие в таком событии априори делает вас лидерами уже после отборочного этапа», – поделилась впечатлениями о мероприятии Наталия Губкова, главный специалист отдела развития образования Комитета по образованию. 

В награждении финалистов приняли участие Дмитрий Ковалев, директор Академии цифровых технологий, Наталья Луковникова, директор Центра научно-технического форсайта Университета ИТМО, Владимир Перлюк, доцент кафедры аэрокосмических измерительно-вычислительных комплексов Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, а также представители будущих работодателей – ПАО «Газпром» и фармацевтической компании «Герофарм». 

Олимпиада Кружкового Движения НТИ – это всероссийская инициатива, которая позволяет школьникам в результате успешных командных инженерных состязаний, получить бонусы при поступлении в университеты России. В этом году у проекта появилась юниорская ветка – Олимпиада КД НТИ. Junior. Ее главным партнером является президентская платформа АНО «Россия – страна возможностей». 

Мы поздравляем всех участников и напоминаем, что у каждого из них еще есть возможность поучаствовать в Олимпиаде НТИ снова: те, кто являются учениками 7-ых классов, в следующем году могут принять участие в основной линейке соревнований, пройдя всего один отборочный этап.