СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Есть даты, которые невозможно забыть. Есть то, о чем всегда будешь помнить

Великая Отечественная война навсегда осталась в памяти наших граждан и тех, кто вошел в состав Советской армии. Каждая семья потеряла близких людей в эти тяжелые годы, каждая знает, что ничего нет хуже войны. 

Блокада, в которой оказался Ленинград, оставила свой шрам на сердцах людей и 8 сентября, и в январские дни он особенно ноет. Накануне, 18 января, Петербуржцы вспоминали день, когда появилась надежда — день прорыва блокады. 

Память о подвиге людей будет жить вечно — это знает каждый, от мало до велика. 900 дней голода и холода оставили отпечаток на людях тех лет и их наследниках. До сих пор многие не выбрасывают хлеб в мусорку, пусть даже плохую, и просят своих внуков и правнуков доедать до конца. 

В тех диких, нечеловеческих условиях люди не только жили, или правильнее сказать выживали, но и мечтали, учились, любили, работали. Дети сразу повзрослели и многие трудились на заводе веря, что своим пусть маленьким вкладом, они точно помогут отстоять Ленинград. 

Сейчас, за неделю до полного снятия блокады, самое время напомнить друг другу о том, какой великий дух скрыт в нас и по какой земле мы ежедневно ходим. Удивительно, как люди, которые оказались в самой кровопролитной в истории осаде, смогли не только выжить, но и остаться людьми и вырастить столь прекрасное поколение.