СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Объемное рисование

Второй тур регионального этапа V всероссийской олимпиады по 3D-технологиям объединил на площадке 98 юных специалистов.

«Академию цифровых технологий» представили три команды, ученики объединения «Основы моделинга в 3D max». Сначала ребята, в рамках первого тура, продемонстрировали свои знания в дистанционном формате, по результатам которого вошли в состав лучших и приняли участие во втором — очном.

В рамках этих соревнований участники разрабатывали вид будущей работы на бумаге, а затем буквально оживляли ее, делая объемной с помощью 3D-ручки. Также участники могли использовать линейку, транспортир, циркуль, карандаши и ножницы.

По результатам очного тура Академия собрала несколько наград. В номинации «3D-Art: творческий уровень» старшеклассники Кирилл Крылов и Алксандра Бужинскас заняли второе место, а Айтач Мамедова и Юлия Романюк взяли бронзу. Среди школьников 7–9 классов Руслан Каспаров и Дмитрий Малахов стали четвертыми.

Всероссийскую олимпиаду по 3D-технологиям проводит Ассоциация 3D образования. Мероприятие направлено на мотивацию и поддержку талантливой молодежи, а также внедрения новых современных образовательных технологий в учебный процесс.