СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

За или против?

Гаджеты в современном образовании – это практически неотъемлемая часть учебного процесса. Без них не построить качественной, быстрой и эффективной работы. 

Важной проблемой сегодня является осознанное использование гаджетов детьми и этим должны заниматься родители. Для начала стоит объяснить любимому чаду, что телефон в его руках в первую очередь для связи с родителями или друзьями и поиска полезной информации, а не для различных социальных сетей и прочей «жвачки» для мозгов. 

«С одной стороны технологии развиваются, а цифровизация есть и в школах. Учебники создают с дополненной реальностью, например. Это значит, что на уроке нужен какой-то гаджет для того, чтобы сразу все посмотреть и понять. Конечно, тут возникает вопрос о дисциплине на занятиях и родители правы в определенной степени – гаджет отвлекает. Поэтому надо учить детей пользоваться такими устройствами правильно, причем с того момента, как ребенок узнает о существовании таких предметов, то есть с самого раннего детства», – рассуждает Дмитрий Ковалев, директор «Академии цифровых технологий»

Академия является нетиповым, инновационным учреждением дополнительного образования детей. Кабинеты оборудованы современной техникой: лазерные станки и 3D-принтеры, видеокамеры и фотоаппараты, конечно же, компьютеры. И деятельность в объединениях напрямую связана с цифровыми технологиями – гаджеты используются для реализации собственных проектов. 

Несмотря на продвинутость школьников, педагогам иногда приходится объяснять им элементарные вещи по типу как включать компьютер или создать папку на рабочем столе. Подробнее об этом читайте по ссылке: https://vk.com/@adtspb-vek-zhivi-vek-uchis