СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Инженеры будущего

Уже в столь юном возрасте они создают системы, которые позволяют физическим и «интеллектуальным устройствам», оснащённым электроникой и программным обеспечением, взаимодействовать друг с другом или с внешней средой. Догадался о ком идет речь? 

Мы говорим о будущих инженерах – школьниках в возрасте от 14 до 18 лет, участвующих в необычной Олимпиаде. Здесь ребята не просто демонстрируют знания по физике или математике, выходящие за рамки школьной программы — они решают реальные задачи современного мира. Участники Олимпиады КД НТИпытаются найти ответы на жизненно важные вопросы, создавая системы и устройства, которые помогут человечеству в настоящем и будущем. 

Например, на одном из подготовительных занятий профиля «Интернет вещей» в «Академии цифровых технологий» школьники разрабатывали программу для управления освещенностью в офисе, работали с Ардуино и создавали коды на C++. Финал олимпиады состоится через два месяца в Нижнем Новгороде, поэтому у команд из Петербурга ещё есть время развить имеющиеся и приобрести новые навыки.