СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Обмен опытом с берегов Балтики

Делегация «Таллиннской художественной гимназии» познакомилась с петербургским техническим образованием в стенах «Академии цифровых технологий».

В центре внимания оказался не только образовательный процесс, но и условия, в которых он проходит. Эстонские гости по достоинству оценили дизайнерские решения в лабораториях и цехах Академии.

Основной акцент встречи был сделан на импорте и экспорте знаний. Педагоги «Таллиннской художественной гимназии» заинтересовались петербургским подходом как в подборе партнеров, так и в работе с талантливыми и одаренными детьми в сфере цифры и технологий. Особое внимание коллег Балтийского региона привлекли педагоги учреждения, которые являются специалистами в различных областях: от графического дизайна и киноиндустрии, до высокотехнологичных и инженерных профессий.

«Таллиннская художественная Гимназия» — это школа хобби, которая была основана в 1975 году и до 1991 года называлась Таллиннской детской художественной школой. Она стала главным представителем художественного образования для детей и молодежи в Таллинне. Миссия учреждения состоит в том, чтобы сделать своих студентов любопытными и дать им возможность получить ценный опыт в искусстве.

Напомним, художественные направления представлены и в «Академии цифровых технологий». Это лаборатории графического и промышленного дизайна, а также кластер «Фешн-индустрия». Работа в них ведётся не только в классическом ключе, но и с использованием новейших цифровых технологий.

previous arrow
next arrow
Slider