СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Посредник между зрителем и театром

Кому принадлежит самая главная роль в кино или театре? Не актерам, сценаристам или режиссерам, а зрителям. «Если не будет зрителя, то кому все это нужно?» — считает Наталья Никитина, спикер второго мастер-класса фестиваля «Окончательный монтаж».

В «Медиацентре»«Академии цифровых технологий» 26 февраля собрались юные конкурсанты, участвующие в номинации «Афиша». Как сделать красочную рекламу их учила педагог дополнительного образования детей объединения «Детское книжное издательство 42 строки» Наталья Никитина. Она рассказала зрителям об основах дизайна, композиции картинки и цветовых решения любого печатного продукта.

Многофункциональный зал Академии стал для школьников площадкой творческих изобретений. Здесь с помощью заготовок они смогли попробовать создать собственный плакат к определенным фильмам. Помимо практических навыков ребята получили много интересной информации, например, что на ранних афишах изображались только театральные маски, а первый рекламный плакат был напечатан в 1482 году книготорговцем Батдольдом.

Напоминаем, что в этом году Фестиваль сменил привычный формат и проводится теперь в течение четырех месяцев, а не целого года. Вместо кинолекториев участники встречаются с профессионалами в сфере дизайна, журналистики и режиссуры. Полученные на таких мероприятиях знания ребята смогут применить в своих конкурсных работах, которые выполняют на тему, соответствующую теме года в России. 2020 год объявлен Годом памяти и Славы.

previous arrow
next arrow
Slider