СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В гостях у партнеров

Представители «Академии цифровых технологий» посетили офис «Movavi» в Новосибирске. 

Руководитель Детского центра аудиовизуальных технологий Федор Волков вместе со своим учеником Святославом Яшиным находятся в столице Западной Сибири на соревнованиях по компетенции «Видеопроизводство» (12-14 лет). В рамках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) им удалось заглянуть в гости к компании-партнеру данного направления. 

«Это было интересно – познакомиться с людьми, создающими интерфейс программы, в которой мы работаем на соревнованиях», – говорит Слава, – «Еще интереснее побывать в месте, где она разрабатывается. Movavi я пользуюсь только на соревнованиях, потому что это обязательное условие там, а в Академии, да и дома, я делаю свои проекты в более сложных программах, например, Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects или DaVinci Resolve для повышения уровня своего профессионализма». 

Эксперта и участника из Петербурга пригласила на небольшую экскурсию по трехэтажному офису старший специалист по работе с образовательными организациями компании «Movavi», а также главнй эксперт компетенции «Видеопроизводство» (12-14 лет) в Новосибирске, Мария Зяблицкая. Она показала гостям помещения, в которых работают разработчики программного обеспечения для медиасферы, где они продемонстрировали их примеры. Кроме рабочих зон в здания есть помещения для отдыха, здесь можно расслабиться, выпить чаю и даже немного вздремнуть. 

«Movavi» — бирюзовая организация, то есть в ней присутствует горизонтальное управление. Это означает, что рабочие группы компании – маленькие самоуправленческие команды. Они самостоятельно принимают решение о том, как и какой продукт им разрабатывать. Результат деятельности компании «Movavi» за 15 лет – это продажа более 20 видов программного обеспечения в 200 странах мира. Основными пользователями продукции являются жители США, Европы и Индии. 

«При компании открылся образовательный социальный проект. Мы предоставляем 2000 учебным организациям России, имеющим лицензию на образовательную деятельность, специальную сборку видеоредактора и фоторедактор бесплатно. В основном это школы, но также есть колледжи и техникумы. В детских садах, например, с помощью нашей программы создают мультфильмы. Наша миссия – это развивать медиаобразование в России, раз у нас есть такая возможность» — рассказывает Мария Зяблицкая.