СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

3 марта в мире празднуют день писателя.

Однажды писательница Кэтрин Эми Доусон-Скотт подумала, как было бы чудесно объединить всех, кто изо дня в день прикасается к печатной машинке. Идея была горячо воспринята ее товарищами по перу, и в 1921 году в Лондоне состоялся первый международный конгресс ПЕН-клуба. ПЕН — это аббревиатура (poets — поэты, essayists — очеркисты, novelists — романисты). С тех пор количество клубов выросло до 130 по всему миру. В итоге в 1986 году 3 марта стало праздничным днем.

Главный смысл праздника — напомнить всем, кто работает со словом, о непреложных вещах: нельзя допускать в печать заведомо ложную информацию и недопустимо произвольно применять цензуру в мирное время. 

О том, как правильно собирать, обрабатывать и подавать информацию ученики «Академии цифровых технологий» узнают в Медиа Академии.

«Ученики Академии, как и я, мониторят новостную ситуацию, предлагают темы, пишут тексты. Например, подводки к своим видео. Каждую неделю дети проводят опросы на улице. Тема прошлой недели — блогинг, потому что у нас проходил фестиваль «Битва блогеров». На этой неделе опрос будет посвящен 8 марта», — рассказал шеф-редактор «Стены Online» Владимир Рыженков. 

Читайте газету «Стена Online» и следите за успехами ребят.