СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Флешкин день

Резервные копии спасают ценную для нас информацию. Именно об этом решили напомнить организаторы Международного дня резервного копирования, который с 2011 года отмечается 31 марта.

Все мы обладатели различных гаджетов, которые могут по той или иной причине выйти из строя.Чтобы хранящаяся на них информация не канула в лету, был создан сервис резервного копирования. Инициаторами проведения Дня бэкапа стали 9 лет назад пользователи американского веб-ресурса «Reddit», которые призвали сохранять данные, чтобы их нельзя было уничтожить в результате розыгрышей 1 апреля и различных вирусных атак. Они решили накануне напомнить всем о необходимости делать резервные копии для спасения накопленной информации. Так и появился День бэкапа.

Первыми, кого напрямую касается этот праздник, по праву считаются системные администраторы. Ведь именно их заслуга в том, что сохранить корпоративные документы. Для этого они должны вовремя скопировать файлы с сетевых дисков, базы данных 1С, создать копии различных интернет ресурсов, которыми пользуется организация. Также принято поздравлять программистов, администраторов баз данных, специалистов по хостингу и обслуживанию сайтов, и конечно контент менеджеров, которые по статистике чаще других забывают делать копии.

Ну, и, конечно, день бэкапа могут отмечать все пользователи домашних компьютеров, ведь и на их устройствах хранится не мало ценной информации, которую также необходимо сохранить. Обычно в этот день дарят флешки, как символ резервного хранилища.

А первым хранилищем информации, если вы помните, была дискета, на которую можно было залить до 3,5 Мбт. Потом были разработаны и другие устройства – CD диски, флеш-накопители, внешние жесткие диски, ленточные носители информации. Сегодня наиболее универсальными считаются облачные хранилища, но многие используют и съемные носители. Данные также можно копировать на другой раздел жесткого диска компьютера. Причем, лучше настроить автоматическое копирование.

С Международным днём резервного копирования! Не теряйте то, что вам дорого!