СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В ход идет легкая кавалерия

И это – вы! Да-да, именно вы, молодые специалисты – легкие на подъем, гибкие, изобретательные. Сейчас ваши ум и смекалка могут помочь в борьбе с пандемией. Участники Олимпиады НТИ и все желающие включиться в новый проект, внимательно читайте информацию ниже.

Кружковое движение проведет с 18 по 19 апреля в онлайн_формате крутой хакатон «Local Hack Day». Мероприятие является международным и проходит три раза в год с целью объединения локального комьюнити разработчиков. В этот раз Major League Hacking запустили эстафету по всему миру, предложив организовывать хакатоны по наиболее актуальной на сегодняшний день теме – пандемии.

Школьникам предлагают двое суток заниматься проектной деятельностью и выдвинуть собственные решения проблем, вызванных пандемией коронавируса. Поскольку вспышки различных инфекций регулярно обнаруживаются в мире, задача будет популярна всегда.

Над чем предстоит работать участникам?

  • Фильтровать фейковые новости;
  • Прогнозировать наступление волн эпидемии;
  • Создание игры про коронавирус для информирования участников о профилактике инфекции;
  • Разработка средств индивидуальной защиты;
  • Провести биоинформатический анализ генома коронавируса SARS-CoV-2.

Кроме того, ребята примерят на себя образ руководителя целой страны – будут развивать экономику и внешнюю политику государства, продумывать меры для сохранения авторитета власти. Организаторы обещают полное погружение в рабочий процесс через игровой формат.

Общаться участники смогут в чате Телеграм (https://clck.ru/MkFEj) и на сервере в Дискорде (https://clck.ru/MkFog). Там будет публиковаться вся актуальная информация по дальнейшей работе, а также доступна возможность задавать вопросы и получать рекомендации по выполнению заданий.

 Регистрация по ссылке:  https://my.mlh.io/users/register