СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Форум БРИКС: шаг в будущее

Вопросы глобальной безопасности и прорывное развитие в цифровую эру стали ключевой темой обсуждения юных политиков. С 5 по 7 марта в Петербурге проходит Форум молодых парламентариев БРИКС. Участие в нем принял директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалев.

У Форума широкая повестка дня – обсуждают такие темы, как «Революция 4.0: ответ молодых законодателей на вызовы цифровой экономики» и аспекты регулирования безопасности.

На секции «Вклад молодых парламентариев в укрепление мира и безопасности в цифровую эру» модераторами выступили политики, действующие парламентарии, ученые. В их числе член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Синицын, зампредседателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов, заслуженный профессор НИУ ВШЭ Санкт-Петербурга, заведующий научно-учебной лабораторией «Социология образования и науки» Даниил Александров.

В работе круглого стола «Общее образовательное пространство БРИКС – гармонизация и стратегии прорывного развития» принял участие директор «Академии цифровых технологий» Дмитрий Ковалев. «Образование и экономика неразрывно связаны. Сегодня наша страна активно развивает совместные мега-проекты в науке, бизнесе и других сферах со странами БРИКС. Наш интерес – готовить будущих профессионалов, которые смогут проявить себя в любом направлении, и наше учреждение в рамках чемпионатного движения WorldSkills Russia уже активно работает с Китаем и Индией. Академия делает акцент на высокотехнологичных современных профессиях, которые только появляются на рынке или уже активно востребованы. Мы работаем не только со своими учениками, но и со всеми школьниками города, благодаря проекту ГИС «Навигатор профессий Санкт-Петербурга», – подчеркнул Ковалев.

Напомним, в работе конференции принимают участие около 400 экспертов – это ученые, политики, бизнесмены из стран международного объединения, а также парламентарии стран БРИКС, в том числе Сенатор Федерального сената Бразилии Родриго Сантос Кунья.