СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Катерина Шалунова: город — это такая же квартира, только больше

Что может объединить экологов, цирковых артистов, педагогов, преподающих русский язык мигрантам и детей? Конечно, город, в котором они все живут.

В «Академии цифровых технологий» состоялся первый Public talk в рамках урбанистического проекта ZITY. Эксперты из ведущих некоммерческих организаций и школьники Петербурга встретились и поговорили о том, что их тревожит и что бы они хотели изменить.

previous arrow
next arrow
Slider

О проектах, которые прямо сейчас делают город добрее и безопаснее рассказали руководитель направления работы с детьми с особенностями развития «Упсала-Цирк» Александрина Ионова и координатор проектов Ассоциации «РазДельный Сбор» Катерина Шалунова. Своим опытом поделились координатор Молодёжного центра АНО «Дети Петербурга» Артём Слёта и пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Евгений Усов.

Дискуссия затронула разные вопросы. Как начать сортировать мусор, даже если рядом с твоим домом нет специальных баков? Почему важно, чтобы в городе появились экскурсии на узбекском и таджикском языках? Правда ли, что система сама толкает подростков в зону риска и можно ли этого избежать?

Несмотря на то, что поднятые темы были трудными и порой вызывали среди собравшихся разногласия, эксперты и слушатели смогли выделить идеи, которые нашли отклик у каждого. Например, что город – это такая же квартира, только большая, а значит, что о каждой улице или дворе нужно заботиться так же, как о собственном доме. Или что интеграция означает не только знакомство мигрантов с культурой страны, в которую они приехали, но и открытость и дружелюбие принимающей стороны.

Итог открытого диалога звучит оптимистично: в большом городе живут самые разные люди и именно это разнообразие делает его таким прекрасным. А в наших силах сделать все, чтобы жизнь в Петербурге была комфортной и безопасной для каждого.