СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Как не впустить вирус в свой дом

Карантин – один из самых надежных способов защититься от заражения коронавирусной инфекцией. Но что делать, если все-таки приходится выбраться наружу из «бункера»?

Недавно мы провели опрос в нашей группе, где спрашивали вас, как не заболеть самому и не заразить других. И обнаружили, что многие считают прикрытие рта рукой во время кашля правильным ответом на вопрос о профилактике заражений. Но это не так! Самый распространенный способ передачи инфекции как раз через руки. Особенно в общественных местах – мы постоянно держимся за что-нибудь рукой, даже если не хотим прикасаться, невольно можем схватиться за ручку двери или эскалатора в метро.

Если кто-то не знал этого, запомните: кашлять необходимо в бумажный носовой платок, который после первого использования немедленно нужно выкинуть. Если не успеваете его достать, то сделать это лучше в локоть, чем в ладонь. Используйте антисептические средства как можно чаще: перед едой, после выхода на улицу и проезда в общественном транспорте и т. п.

Стоить помнить, что даже если вы заболели, это не страшно. Вирус лечится и не развивается, если вы при появлении любых симптомов болезни (повышенная температура, кашель, плохое самочувствие и т. п.) сразу обратитесь к врачу. Не стоит заниматься самолечением.

Будьте внимательны, желаем вам крепкого здоровья!