СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Трудно ли смонтировать трейлер?

Каждая съёмочная команда мечтает, чтобы их фильм полюбился зрителю. Конечно, сначала нужно, чтобы киноленту посмотрели как можно больше людей. Для этого снимаются анонсирующие ролики или трейлеры.

В Академии цифровых технологий прошёл онлайн мастер-класс по созданию таких видео. Педагог дополнительного образования Федор Волков рассказал, какие бывают трейлеры и как сделать так, чтобы заинтриговать аудиторию.

Что же нужно, чтобы смонтировать хороший трейлер?

 1.Пересмотреть все, что вам удалось снять и выбрать ключевые моменты. Важно: нельзя включить в рекламный ролик все интересные сцены, иначе смотреть фильм будет скучно.

 2.Убедиться, что выбранные отрывки не объясняют, что будет в конце картины. Важно заинтриговать зрителя, но не раскрыть суть фильма.

3.Смонтировать трейлер-черновик. Покажите эмоции, используйте сцены с объятьями или поцелуями героев. Затем запишите закадровый текст и подберите музыку.

4. Проверить, что трейлер не получился длинным и тягучим. Смена планов, обстоятельств и чувств позволит зрителю понять, что ваш фильм – это именно то, что ему нужно.

Удачи!