СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В Академии цифровых технологий прошел онлайн хакатон для финалистов профиля «Летательная робототехника» Олимпиады кружкового движения НТИ

В мероприятии распределенного формата приняли участие команды из Петербурга и Новосибирска.

Задания состояли из ряда частей: автономный взлёт, перемещения по специальной карте aruco-маркеров по определённой траектории и световой индикаций, выбор направления движения с помощью внутреннего веб-терминала и полное управление квадрокоптером с клавиатуры без помощи пульта.

Лучшей в скорости выполнения заданий, демонстрируя нестандартные решения и наиболее высокую самомотивацию, стала команда L22_AD из Новосибирска в составе Дмитрия Оконешникова, Алины Давыдовой и Галины Давыденко.

Академия цифровых технологий выражает благодарность:

  • организаторам трека «Летательная робототехника» за методические рекомендации по мероприятию;
  • Федору Волкову, методисту Академии за организацию видеотрансляции;
  • дружной команде организаторов онлайн-хакатона Филипа Баталина и Александра Ившина, педагогов дополнительного образования объединения «PRO Коптер» Академии, и Алексея Лахменева, педагога ГБУ ДО ДДТ «На 9-ой линии».

Текущая ситуация в мире, вынужденная изолированность и расстояние между командами не стали помехой для проведения онлайн хакатона. Готовность работать в условиях неопределенности как участников Олимпиады НТИ, так и организаторов и педагогов – самый главный опыт, который мы получили из проведения этого мероприятия.

previous arrow
next arrow
Slider