СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Впереди время напряженной работы

Заключительная встреча ГУМО региональных экспертов WorldSkills Juniors состоялась в формате онлайн-конференции на платформе Zoom.

Городское учебно-методическое объединение петербургского экспертного сообщества проходит на базе Академии цифровых технологий, координирующей юниорскую линейку движения WorldSkills Russia в Петербурге. В течение учебного года состоялось 5 очных собраний и 3 в дистанционном формате, в которых приняли участие около 200 представителей образовательных учреждений, преподавателей и экспертов. Об этом рассказал директор Академии Дмитрий Ковалев. На встрече он подвел итоги работы ГУМО в 2019-2020 учебном году и прокомментировал порядок подготовки к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который пройдет с 7 по 20 сентября этого года.

«Лето будет напряженным, поскольку нам необходимо как следует подготовиться и побороться за призовые места в максимальном количестве компетенций. В преддверии соревнований чемпионата EuroSkills 2022, которые пройдут в Северной столице, наша задача показать, насколько хорошо мы подготовлены. Надо понимать, что это – сложная задача, но я уверен, что мы справимся», — резюмировал Дмитрий Ковалев.

Подробнее о трансформации форматов проведения отборочных соревнований и национального финала участникам онлайн-конференции рассказал ведущий ГУМО Сергей Коротаев, менеджер компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров», воркшоп-менеджер мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019, тьютор Академии цифровых технологий. Участники встречи задавали вопросы, делились собственным опытом и рассказывали про свои планы подготовки участников к новому формату соревнований.

Напомним, что с 4 по 6 декабря прошлого года юниоры Петербурга принимали участие в V Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Для многих золотых медалистов это стало отправной точкой для участия в Национальном финале — в сентябре на виртуальные соревновательные площадки от Северной столицы выйдут юные участники около 40 компетенций.

Желаем удачи петербуржцам!

previous arrow
next arrow
Slider