СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Архангельских руководителей колледжей провели по арт-полигону

Многоплановый арт-полигон Академии цифровых технологий был представлен руководителям образовательных учреждений СПО Архангельска в масштабной презентации, которую провел в онлайн-формате директор Академии Дмитрий Ковалев. Познакомить с особенностями нашего учреждения его попросили организаторы дискуссионной онлайн-сессии «Управление изменениями в системе профессиональной подготовки для экономики регионов».

Сессия была адресована команде колледжей в Архангельской области. Она прошла в рамках Международной образовательной программы «РЕГИОН-ПРОФИ» — совместного проекта Центра трансформации образования, Московской школы управления Сколково и Международной организацией труда. Модератором онлайн-обсуждения выступил руководитель образовательных программ Индустрии 4.0 Павел Биленко.

Дмитрий Ковалев подробно рассказал коллегам из Архангельска об истории создания Академии, которая является нетипичным учреждением дополнительного образования школьников. Пригласив в ассистенты кибер-помощника – Оптималиса, он описал архитектонику цифрового арт-полигона Академии и раскрыл слушателям 16 фичей — особенности, которые делают учебное заведение уникальным. Это и новейшее оборудование, с помощью которого обучают школьников Петербурга, и особая форма организации образовательного процесса, при которой направления сформированы в десять кластеров, и постоянная актуализация и расширение направлений. А также инновационные подходы в образовании и организации коллектива, подразумевающие совместную с бизнесом и высшей школой реализацию проектов, постоянное повышение квалификации педагогического состава.

Модератор заострил акцент на том, как встроить в систему обучения проектную деятельность, сделать так, чтобы нарабатываемые учащимися в процессе реализации проекта навыки, были востребованы работодателем и соответствовали требованиям современного рынка.

«Задача Академии – помочь молодому человеку определиться с осознанным выбором будущей профессии в условиях реалий экономики. В работе мы во многом основываемся на положения национального проекта «Цифровая экономика», в части подготовки кадров для цифровой экономики и цифровых технологий. А также на близкий системе профессионального образования нацпроект «Образование», включающий подпроекты «Молодые профессионалы», «Учитель будущего», «Новые возможности для каждого» и «Цифровая образовательная среда». Практическая деятельность нашего учреждения напрямую связана с развитием цифровой экономики», — подчеркнул Дмитрий Ковалев.

Участникам вебинара предложили виртуальную экскурсию по кабинетам и лабораториям Академии, рассказали об интересных междисциплинарных проектах, призванных объединить группы направлений. Дмитрий Ковалев ответил на вопросы коллег.

Напомним, «Центр трансформации образования» – проект, реализуемый в рамках Международной программы содействия развитию систем среднего профессионального образования и рынков труда стран СНГ, Азии и Ближнего Востока, для участия в которой отбираются пилотные регионы РФ. Международная программа является частью инициативы МОТ и Российской Федерации.
Одной из целей программы является создание командами колледжей образовательной программы на основе диагностики клиентов, заказчиков, образовательных программ, поведенческих навыков команды, инструментов, социального капитала и партнёров.

previous arrow
next arrow
Slider