СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Стали известны победители конкурса «Фотокон»

Малефисента и Вуди из Истории игрушек, Алиса в стране чудес и Матильда из фильма «Леон» – до финального этапа конкурса мобильной фотографии «Фотокон» дошли авторы множества снимков, посвященных их любимым произведениям.

К финальному этапу участники конкурса стремились почти два месяца – отправлялись в виртуальные путешествия и искали в фотографиях отражения работ великих скульпторов и живописцев. И все это не выходя из дома. Творчество в самоизоляции было одним из главных условий конкурса. Сегодня наконец стали известны имена победителей.

На церемонии награждения присутствовали участники конкурса, члены жюри и, конечно, директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалев.

«Спасибо, что приняли участие в конкурсе «Фотокон»! Вам удалось преодолеть все три этапа. Я знаю, это было непросто, ведь работать пришлось удаленно. Вопреки всем трудностям вы справились с заданиями. Молодцы!», – поздравил участников Дмитрий Ковалев.

Несмотря на то, что церемония проходила в режиме онлайн, торжественное мероприятие заняло полтора часа. Все её участники смогли увидеть лучшие работы, познакомиться с их авторами. И, конечно, на церемонии были объявлены имена победителей:

 Первое место заняла Ксения Ковалева

 Второе место – Диана Иванова

 Третье место – Георгий Лаврентьев

«Я шоке от того, что увидел за прошедшие два месяца. Вы смогли мотивировать себя от этапа к этапу и не сдались. Это очень круто. Даже если у вас не тот свет или ракурс – не так важно. Ведь вам нравится фотография, вы получаете удовольствие в процессе съёмки, любите делиться своим творчеством. Продолжайте фотографировать. Занимайтесь регулярно и вы переплюнете всех нас», – напутствовал участников известный колорист и фотограф Александр Амбалов.

Встреча завершилась обменом впечатлениями, поздравлениями и, конечно, напутственными словами всех организаторов конкурса. Они надеются, что «Фотокон» станет хорошей традицией, и юные фотографы еще не раз удивят их своими идеями.