СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Мудрый город». Рассказывает и показывает «Петербургский дневник»

О том, что ждет ребят в летнем лагере «Мудрый город», который в рамках проекта ZITY пройдет 10-12 августа в Академии цифровых технологий, выясняли журналисты газеты Правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник».

Директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалев отметил, что в лагере ребята смогут познакомиться с самыми важными аспектами жизни города, поучаствовать в его улучшении. Он также описал широкие возможности Академии, в десяти кластерах которой смогут продолжить учебу школьники, принявшие участие в летнем лагере. Познакомившись с потенциалом Академии, участники смогут понять, чему бы они хотели поучиться.

«Выбор – широкий. Мы предоставляем школьникам возможность овладеть профессиями будущего: программирование, прототипирование, 3D-моделирование, управление дронами. Мы приглашаем их в богатый мир цифровых технологий, позволяем овладеть самыми актуальными компетенциями», — подчеркнул Дмитрий Ковалев.

Чему же конкретно будут учить на смене в августе, рассказали педагоги Академии. Филипп Баталин продемонстрировал, какими именно дронами научатся управлять ребята. А также рассказал, что беспилотники могут приносить в городе пользу. Например, обследовать здания и сети, предупреждать аварии, доставлять грузы или находить потерявшихся. Сами участники смогут предложить новые направления применения летательных аппаратов, разработать для них задание и программу управления.

Заниматься с Филиппом будет очень интересно, у него многому можно научиться, ведь он сторонник философии life-long learning и гармоничного развития личности. Кроме преподавания Филипп тренирует участников чемпионатов WorldSkills. Он главный региональный эксперт юниорской компетенции «Эксплуатация БАС».

Александр Никонов продемонстрировал возможности, предоставляемые ребятам, занимающимся промышленным дизайном и прототипированием. Он рассказал, что по предложению учащихся, уже подключившихся к проекту ZITY, летом на направлении «Цифровое производство» участники будут разрабатывать конструкцию протеза для животного, лишенного возможности передвигаться. За 3 дня они освоят работу на 3D принтере и познакомятся с прототипированием.

Отметим, что Александр Никонов является заместителем главного регионального эксперта по юниорам Санкт-Петербурга в компетенции «Изготовление прототипов».

Поделились с журналистами своими планами Дарья Грицаенко и Артур Приходько – ребята, решившие принять участие в летнем лагере «Мудрый город».

В газете «Петербургский дневник» публикация с дополненной реальностью выйдет в понедельник.

А мы напоминаем, что бесплатные занятия в цифровом формате стартуют 10 августа, принять участие в проекте могут школьники в возрасте от 13 до 16 лет.

💡Если вам стало интересно, заполните анкету на сайте до 31 июля: https://clck.ru/PWLJa