СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Ребенок потерялся в транспорте? Без паники!

Летом у нас появляется больше свободного времени. Можно отправиться в гости к друзьям или родственником, поехать в парк, провести день, гуляя по центру города. Очень часто, чтобы добраться из пункта А в пункт Б мы используем общественный транспорт. Все-таки не всегда можно дойти пешком. Например, чтобы доехать до Академии цифровых технологий многим родителям и детям необходимо спуститься в метро. Если у вас есть дети или братья и сестры младшего школьного возраста, расскажите им о том, как вести себя в общественном транспорте.

Разминулись по дороге?

🚉 В час пик можно легко потерять друг друга. Расскажите ребенку, что если он успел войти в вагон, а вы остались на перроне, ему нужно выйти на следующей станции. Пусть он подождет вас, вы к нему уже едете.

🚉 Вы уехали, а ребенок остался? Пусть он никуда не уходит. Вы вернетесь к нему на другой электричке или автобусе.

🚉 Если ребенку кажется, что вас нет довольно долго, он поможет подойти к стойке на станции, нажать кнопку SOS и рассказать о произошедшем дежурному.

🚉 Расскажите, что просить помощи у других людей не стыдно. Если вы разминулись, всегда можно попросить взрослых (например, а маму с ребенком или полицейского) позвонить вам.

В большом городе легко можно сбиться с пути, но также легко и найти тех, кто непременно поможет. Всем хороших каникул, не теряйте друг друга!