СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Готовы к смене?

До начала смены «Мудрый город: SUMMER CAMP» осталось всего три дня. Уже в понедельник ребята смогут приступить к занятиям. Чтобы процесс обучения был понятнее, сотрудники Академии цифровых технологий провели родительское собрание. На онлайн встрече, которая прошла на YouTube канале Академии, они рассказали, почему важно изучать проблемы среды обитания и как представленные в лагере компетенции помогут их решить.

«Одна из главных целей проекта — дать подросткам возможность внести свой вклад в развитие города, сделать его лучше. Летний лагерь — это только часть Мудрого города. Сам проект будет длиться весь год и завершится выставкой в Русском музее»,- рассказал идеолог «SUMMER CAMP» Михаил Климовский.

Также сотрудники представили родителям основные направления лагеря и наставников, которые будут работать с детьми.

Напоминаем, «Мудрый город: SUMMER CAMP» – это:

💡 «Цифровое производство»

На курсе ребята научатся работе на 3D принтере и базовым принципам прототипирования. К концу смены они создадут специальную конструкцию, которая будет передана травмированной собаке. Благодаря работе учеников животное сможет самостоятельно передвигаться.

Занятия будет вести региональный эксперт юниорской компетенции «Изготовление прототипов» Александр Никонов. Александр постоянно развивает и совершенствует свои навыки, осваивает тонкости аддитивных технологий. Помимо преподавательской деятельности он проектирует мебель для дома и развивается в области дизайна сувенирной продукции.

💡 «Дроны в городе»

Ученики, которые выбрали это направление, узнают, зачем в городе нужны дроны и какую пользу они приносят его жителям. Также они изучат принципы работы современных БПЛА и придумают свой собственный проект по применению дронов.

Наставником детей, которые решили изучать беспилотники, станет Филипп Баталин. Филипп – педагог Академии, главный региональный эксперт юниорской компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» и сторонник философии life-long learning и всестороннего развития личности.

💡 «Урбан-фото»

Направление «Урбан-фото» — это способ рассказать историю городского ландшафта через кадр. Вдохновением и основой для лекций станет северная архитектура Норвегии, Швеции, Финляндии и авторская выставка Артема Урванцева «Walk&Touch:North».

Артем не только руководитель Фотостудии ЦЕХ35 и Лаборатории детского кино, но и профессиональный фотограф, известный за пределами Академии цифровых технологий. Он увлекается фотоделом большую часть жизни, отдавая предпочтение пленочной технике.

💡 «Искусство постчеловека»

Курс «Искусство постчеловека» — это диалог культур, переплетение сегодняшнего времени и прошлых веков. Ребята поговорят про медиа в искусстве и искусство в городской среде, узнают, что такое science art и искусство сети.

Эксперты направления – искусствовед, куратор мультимедийно-экспозиционных проектов Русского музея Вероника Абашина и режиссер фильмов, программ и компьютерных игр по истории русского искусства, руководитель Центра мультимедиа Русского музея Светлана Бирюкова.

💡 «Устойчивая мода»

На курсе ученики будут говорить об осознанном потреблении, изучать работу брендов, которые перешли на возобновляемое сырье. Ребята узнают, как ученые и дизайнеры научились делать кожу из грибов и ананасов, превращать молоко в ткань и создавать узоры из корней растений.

Рассказывать о модных течениях будет Сергей Коротаев. Сергей — основатель бренда Korotamba, ментор Fashion Futurum Accelerator, руководитель проекта по созданию экосистемы для дизайнеров в Технопарке и квартале «Ленполиграфмаш», главный эксперт компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров» WorldSkills Russia.

Всего в проекте «Мудрый город: SUMMER CAMP» примут участие около 90 детей от 13 до 16 лет. Это ребята не только из Петербурга, но и Ленинградской области, Новосибирской области, Якутии, республики Татарстан.

Ссылка на трансляцию собрания: https://youtu.be/plePfGs2ef0

previous arrow
next arrow
Slider