СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Я бы в архитекторы пошёл

Итоги рейтинга профессий, которые будут наиболее востребованы в скором будущем, подведут с 26 августа по 10 сентября. Стартовал заключительный этап проекта.

Напомним, что в рамках совместного проекта Академии цифровых технологий, Городской Информационной Системы «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» и крупнейшего рекрутингового онлайн-сервиса HeadHunter был организован опрос, в ходе которого участники голосовали за профессии, которые, на их взгляд, будут наиболее популярными в ближайшее время.

Более 300 участвующих в проекте школьников могли познакомиться с современными профессиями и отметить те, которые показались им наиболее интересными. Для оценки им были предложены 29 специальностей из различных сфер, подразумевающие применение цифровых технологий.

Согласно результатам опроса, самыми популярными оказались такие профессии, как «Архитектор цифровой модели города» и «Science-художник». Соответственно 47 % и 43% петербургских школьников выбрали бы эти направления. Наименьший интерес вызвали специальности «Координатор программ развития сообществ» и «Сетевой врач», набравшие соответственно 13 и 18%.

Безусловно, результаты рейтинга могут демонстрировать не только предпочтения школьников, но и отсутствие информации о тех или иных специальностях. О многих современных профессиях можно узнать на занятиях в Академии цифровых технологий. Как раз сейчас идет набор и прием документов в образовательное учреждение.

❗ Выбрать программу и записаться в интересующие объединения на сайте: https://adtspb.ru/entering/