СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Захват территории прошёл удачно

Второй день летнего онлайн-интенсива «Мудрый город: SUMMER CAMP» начался бодро. Участники зарядились энергией на утренней зарядке «Разминка. time» с Филиппом Баталиным и только после этого приступили к основной работе. Чем занимаются школьники России и ближнего зарубежья в течении трех дней онлайн-смены?

За короткий промежуток времени экспертам пяти направлений – «Искусство постчеловека», «Цифровое производство», «Урбан фото», «Устойчивая мода» и «Дроны в городе» – необходимо донести до детей полезную и важную информацию. Ребята обсуждают, как поможет улучшить качество жизни в городе та или иная сфера деятельности, почему важно развиваться в данных областях и что для этого необходимо сделать.

Участники трека «Устойчивая мода» занимаются исследованием стиля будущего. Сергей Коротаев, тьютор Академии и менеджер компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров» рассказывает подросткам об одежде из переработанных материалов, о трендах и запросах покупателя. Педагоги Академии Александр Никонов, Филипп Баталин и Артем Урванцев делятся с ребятами информацией о современных технологиях и их воздействии на решение тех или иных проблем жизнедеятельности. Школьники изучают 3D-моделирование, программирование и конструирование квадрокоптеров, а также искусство фотосъемки и работы известных фотографов.

К финалу они готовятся представить свои идеи – экологически чистый бренд одежды, 3D-модель коляски из пластика для собаки, презентация фотопроекта. У каждого проекта своя история и повод для его разработки. Самое главное, что детям это интересно, и они с большим удовольствием принимают участие в дискуссиях, предлагая собственные задумки.

Заключительным мероприятием второго дня стала увлекательная игра «Захват территории», которую провел педагог кластера «Цифровая экономика» Евгений Мокейчев. Пять команд боролись с промышленниками в городе ZITY. Для этого им было необходимо застроить пространство объектами, например, мусороперерабатывающим заводом. За каждый ход ребята «платили» определенное количество баллов, поэтому кроме строительства, игрокам пришлось применить навыки финансовой грамотности и научиться зарабатывать. Запись игры сохранена и доступна по ссылке: https://youtu.be/4bVMEXfvakg.

Уже завтра мы увидим первые плоды интенсивной работы. Закрытие онлайн-смены «Мудрый город: SUMMER CAMP» состоится в 14:30 на YouTube-канале Академии – присоединяйтесь!

previous arrow
next arrow
Slider