СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Журналистам показали Академию цифровых технологий


«Даже на сердце становится теплее, когда видишь, какие у нас в Петербурге есть ребята. Ими действительно можно гордиться», — в один голос говорили петербургские журналисты, выходящие из кабинета «Мехатроники».

Рассказ Олега Ермолаева – ученика Академии и призера мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Промышленная автоматика» произвел на них огромное впечатление. Во время презентации своего направления Олег показал, как работает устройство для бесперебойного оснащения питания производственной линии, используемое в промышленности, рассказал об условиях соревнований и о том, что полученный в Академии навыки пригодятся ему в будущем на любой работе.

Более двадцати сотрудников городских средств массовой информации побывали в Академии цифровых технологий в рамках пресс-тура. Среди них были журналисты телеканала «Санкт-Петербург», газеты «Вечерний Петербург», журнала «Вестник. «Зодчий. 21 век», портала «Эксперт Северо-Запад», молодежного информационного агентства «МИР» и другие.

Сотрудники Академии провели экскурсию, во время которой рассказали об основных направлениях учебного заведения. Гостей интересовало буквально всё: как делают прототипы, зачем изучать дроны, как пользоваться бодисканером, оперативно снимающим портновские мерки. Впечатлил журналистов рассказ об учебной программе объединения «Сетевое и системное администрирование», благодаря которой уже на втором году обучения ребята могут работать младшими системным администраторами и система навигации в Академии. Ее разработали ученики объединения «Дополненная и виртуальная реальность».

После знакомства с компетенциями и образовательными направлениями журналисты пообщались с директором Академии Дмитрием Ковалевым и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Анастасией Прохоровой. На брифинге им рассказали, как организована деятельность Академии, как проходит подготовка к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и о том, что дистанционное обучение может быть вполне успешным.

previous arrow
next arrow
Slider