СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Что такое большие данные?

Многие слышали о больших данных, также известных как big data. В Академии даже есть объединение с одноименным названием. Но если ребята, которые там занимаются, прекрасно понимают, что же это за данные, у неподготовленных людей термин часто вызывает недоумение.

С каждым годом вокруг нас появляется все больше информации. Только пользователи социальных сетей каждый день создают текстов, фотографий и видео на сотни терабайт. Человеческий мозг не способен проанализировать и структурировать всю эту информацию, а оставлять ее без обработки нельзя. Чтобы сделать сайты удобнее, подбирать интересующий вас контент или полезную рекламу, необходима уникальная система анализа.

Тут и появляются «Большие данные» – технология обработки крупных объемов информации. Специалисты, которые ими занимаются, придумывают собственные инновационные решения. Уже сейчас большие данные позволяют узнать об операторах мобильной связи, выяснить геолокацию фотографий, выложенных в Instagram или получить информацию с сейсмологических станций.