СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Юные исследователи – на старт

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior состоится во второй раз. И уже сейчас школьники 5-7 классов могут зарегистрироваться на участие в соревнованиях по ссылке: http://junior.nti-contest.ru/

Участникам понадобятся знания в областях информатики, математики, физики, программировании, электроники, 3D-моделирования и анализа данных. При этом организаторы уверяют, что не нужно знать все — достаточно быть готовыми узнавать новое.

Ребятам предлагается попробовать свои силы в пяти сферах:

💡 Технологии для виртуального мира;
💡 Технологии для космоса;
💡 Технологии для мира роботов;
💡 Технологии для среды обитания;
💡 Технологии для человека.

Разработкой заданий одного из направлений юниорской линейки Олимпиады в этом году займется педагог кластера «Аддитивные технологии» Академии цифровых технологий Петербурга Алексей Рытов. Он стал руководителем команды организаторов сферы «Технологи для космоса». Специалист подготовит задачи для отборочного этапа и финала инженерных соревнований. В последнем – школьников ждет важная миссия. Им предстоит освоить роль сотрудника Центра Управления Полетами и спасти экипаж лунной базы, которые пострадали в результате аварии.

📌 Ссылки на необходимые материалы для подготовки к отборочному этапу по каждой сфере Олимпиадыhttp://junior.nti-contest.ru/spheres

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИАгентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий. С 2019 года при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ» проводится Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior для учеников 5–7 классов.