СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Онлайн нам поможет

Обменяться впечатлениями от нового формата проведения Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и оценить, какие возможности онлайн работы могут пригодиться в дальнейшем, смогли участники сессии «Развитие движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в современных реалиях. Будущее за оn-line?».

Модератор сессии – директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Людмила Иванюк, представляя спикеров, отметила площадки, которые активно участвовали в подготовке и особо поблагодарила директора Академии цифровых технологий Дмитрия Ковалёва за креативность и активное участие в подготовке финала.

«Полученный опыт и навыки, а также закупленное оборудование, которое было задействовано при оснащении площадок для проведения соревнований по 18 компетенциям, мы планируем активно использовать в образовательной деятельности, – рассказал Дмитрий Ковалёв. – Например, уже планируется проводить дистанционные занятия для наших учащихся в Санкт-Петербургском Химико-Фармацевтическом Университете. Так школьники получат уникальную возможность заниматься в лабораториях вуза, которые прекрасно оснащены».

Модератор также отметила, что участники из команды Академии прекрасно подготовлены, а ход соревнований иллюстрируется качественными видео- и фотоматериалами. Дмитрий Ковалёв рассказал, что за всем стоят месяцы упорной подготовки, работы с ребятами, а также грамотное сопровождение проведения соревнований.

Остальные участники обсуждения также поделились своими впечатлениями. Заместитель генерального директора Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Карина Саликова говорила о том, что формат чемпионата стал большим вызовом как для участников, так и для экспертов. Евгений Стогов – архитектор информационных систем Управления по разработке информационных систем Технического департамента Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» рассказал о рабочих моментах, которые позволили понять, что удалось, а над чем надо работать в будущем. Эксперты отметили, что возможность вернуться к записи и еще раз посмотреть на действия участника позволили дать более объективную оценку его работе.

Участники обобщили первые впечатления и предложили некоторые успешные практики взаимодействия в режиме онлайн использовать на будущих мероприятиях.