СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Спасение животных: полезные советы от эксперта

Ежедневно в Петербурге главными героями чрезвычайных происшествий становятся бездомные и домашние кошки, собаки или даже птицы. Они застревают на деревьях, проваливаются в люки, тонут в воде и выбраться из ловушки самостоятельно не в силах.

Спасают жизни беспомощным животным неравнодушные люди. Таким добровольцем можешь стать и ты. Осталось только разобраться, как оказать первую помощь питомцу, при этом не навредив ему.

📌  Главное, не проходить мимо и ни в коем случае не совершать попытки спасательной операции самому без соответствующей подготовки. Необходимо сразу обратиться к специалистам. Например, обратиться в организацию «Кошкиспас», волонтеры добровольно выезжают на вызовы. Сотрудники получают до 70 звонков в день.

Андрей Пискарев, координатор и спасатель службы «Кошкиспас» рассказал, какими должны быть первые шаги очевидцев таких происшествий и дал несколько рекомендаций по этому поводу зрителям онлайн-встречи дискуссионного клуба «Тинклаб» Академии цифровых технологий.

Кроме этого эксперт поделился опытом работы в организации, привел в пример несколько историй по спасению животных из беды. Рассказал и о печальной стороне этого доброго дела.

❗  Запись сохранена и доступна для просмотра по ссылке: https://clck.ru/RQUy9

Смотрите и помогайте правильно!