СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Способна ли нейросеть творить?

Способна ли нейросеть творить?

На этот вопрос ответит художник и преподаватель Ильдар Якубов во время меда-перформанса, который организует Академия цифровых технологий и Русский Музей. Мероприятие пройдет в рамках направления «Искусство постчеловека» проекта «Мудрый город».

«Настоящие герои и героини нашего времени — это все мы с вами вместе и без исключений. Мы все влияем на наше общее будущее, — рассказывает Ильдар, — поэтому девочки и мальчики получили от меня задание: сфотографировать себя в роли супергероинь и супергероев, а также запечатлеть вокруг себя что-то хорошее и нечто очень плохое». 

Этот материал будет обработан искусственными нейронными сетями, предварительно обученными на картинах Русского Музея. Они создадут из детских фотографий визуальный ряд для панорамных экранов Мультимедийного Центра музея. Сопровождать визуализацию будут истории о добре и зле, которые также сочинит машина. В результате появится наглядный пример искусства постчеловека, которое в процессе занятий дети изучают под руководством Ильдара. Его цель – объяснить участникам проекта, как взаимодействуют искусство и современные технологии. 

В процессе медиа-перформанса гости также познакомятся с методами работы известных science-art художников и узнают о роли современных цифровых, нейро- и биотехнологий в искусстве. Об этом им расскажет еще один наставник проекта Вероника Абашина. 

Где: Центр мультимедиа Русского музея 

Когда: 3 октября в 16:00 

Вход для участников проекта «Мудрый город» свободный