СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Когда дополнительное становится основным

Когда дополнительное становится основным

«Прошлогодняя победа Санкт-Петербурга обусловила то, что сейчас наш город принимает этот замечательный конкурс. Но мы давно уже признанные чемпионы – более 90% юных петербуржцев занимаются в кружках и центрах дополнительного образования. Причем мы также гордимся и качеством работы наших педагогов. Дополнительное образование в нашем городе уже давно перестало быть дополнительным, поскольку стало площадкой для самых смелых инноваций и экспериментов», — подчеркнула вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина на торжественной церемонии награждения победителей федерального конкурса «Сердце отдаю детям» в Большом концертном зале «Октябрьский».

В начале церемонии были вручены награды лучшим петербургским педагогам дополнительного образования 2020 года. Приятно отметить, что в числе других врио председателя Комитета по образованию Александр Ксенофонтов наградил и педагога Академии цифровых технологий Даниила Иванова.

Обращаясь к конкурсантам, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов заметил, что дополнительное образование России является единственной в мире государственной системой развития детей, способствующей росту их творческого потенциала и осознанному выбору жизненного пути. Он высоко оценил роль педагогов дополнительного образования и пожелал успехов всем участникам конкурса.

Десятки участников конкурса приехали в наш город из 35 регионов России на финал, чтобы побороться за звание лучшего педагога. Они состязались в 9 номинациях, одна из которых — «Педагог дополнительного образования по технической направленности» проходила в Академии цифровых технологий. Поэтому не стало сюрпризом, что вручать награды победителю и лауреатам в этой номинации было доверено директору Академии Дмитрию Ковалёву.

💡 Победителем в данной номинации по решению жюри, в состав которого также входил Дмитрий Ковалёв, было присуждено Илье Сергеевичу Мордвину, преподающему робототехнику педагогу муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» города Сердобска Пензенской области. Он также получил сертификат на 50 тысяч рублей.

💡 Лауреатом второй степени стал также преподаватель по робототехнике — Дмитрий Владимирович Белкин из Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы» села Омутинское Тюменской области.

💡 Третье место в технической номинации получила Яна Александровна Вертилецкая, педагог фотографии Томского муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества «У Белого озера».

Награды получили и педагоги, сражавшиеся в других номинациях. Праздник завершился концертом.

previous arrow
next arrow
Slider