СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Опережая реальность

Опережая реальность

Виртуальная реальность добавляет образованию актуальности и динамизма. Об этом рассказал коллегам преподаватель Академии цифровых технологий Даниил Иванов на открытии Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП).

Короткие лекции о новых подходах в процессе переподготовки и предпринимательства помогут перестроить профориентационную деятельность с учетом новых вызовов. Одной из целей создания ЦОПП является переподготовка специалистов, потерявших работу в период пандемии. Для этого необходимо не только предусмотреть, какие профессии станут более востребованным в перспективе, но и вооружить людей передовыми технологиями.

Безусловно, в их числе – технологии AR/VR, которые Даниил успешно преподает в Академии. Он поделился со слушателями опытом создания виртуальной навигации для Академии и компании Газпром, разобрал преимущества применения графического пакета 3ds Max и среды Unity.

Также перед участниками трансляции с лекцией, представляющей перспективное сегодня направление — интернет маркетинг, выступила заведующая Медиацентром и педагог Академии Мария Калинко.

Кроме торжественной церемонии открытия ЦОПП, в которой приняли участие заместитель председателя Комитета по образованию Елена Владимирская и начальник отдела профессионального образования Владислав Фролов, сегодня был организован круглый стол «Промежуточные итоги программы по переподготовке и повышению квалификации лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции».

Создание площадки – агрегатора и оператора ресурсов Санкт-Петербурга для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям, как сформулированы цели ЦОПП, должно помочь грамотной перестройке рынка труда.