СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Сохраним спокойствие родителей и детей

Сохраним спокойствие родителей и детей

Занимаясь с ребятами, мы отмечаем, что спокойные и гармоничные дети быстрее запоминают материал и тратят меньше сил на освоение новых навыков. Главный враг учебы – тревожность. Но почему она возникает и как помочь с ней справиться? Чтобы поддержать родителей, мы составили подборку книг, которые помогут наладить контакт с ребенком.

📚 «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»

«Я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось трое собственных», – так начинается книга «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». Это практическое руководство, написанное Элейн Мазлиш и Адель Фабер, поможет найти ответ на многие вопросы: почему дети не слушаются, отчего родители чувствуют бессилие, как научиться правильно говорить о своих чувствах и находить точки соприкосновения друг с другом.

📚«Французские дети не плюются едой»

«Французские дети не плюются едой» – книга американской журналистки Памелы Друкерман, живущей с мужем и тремя детьми в Париже. Однажды Памела заметила, что француженки, несмотря на страстную любовь к детям, не жертвуют ради них своей взрослой жизнью. В результате счастливыми и гармоничными оказываются как родители, так и малыши. Секреты воспитания, которыми с журналисткой поделились парижские мамы и папы, она собрала в своей книге.

📚«Эмоциональный интеллект ребенка»

Как понять настроение ребенка, научить его выражать свои эмоции и помочь справиться с жизненными трудностями? На эти и другие вопросы ответил психолог Джон Готтман. В своей книге «Эмоциональный интеллект ребенка» он рассказал о пяти шагах эмоционального воспитания детей. Труд Готтмана основывается на многолетних исследованиях. Его результат – особая методика воспитания, подразумевающая внимательное отношение к чувствам ребенка.

Приятного чтения!