СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Из первых рук

Из первых рук

Молодежный дискуссионный клуб Академии «Тинклаб» не просто так впервые за зиму прошел в очном режиме. Юные журналисты собрались, чтобы встретиться с особой гостьей – Ириной Потехиной. Вице-губернатор Санкт-Петербурга открыто ответила на множество их вопросов.

Ребята интересовались, как она справляется с хейтерами в социальных сетях, трудно ли приходится женщинам в политике и почему дополнительное образование не покидает онлайн-формат. Этот вопрос оказался актуальным для многих школьников. Ирина Потехина отметила, что общеобразовательные школы стараются изолировать друг от друга детские коллективы. В центрах дополнительного образования встречаются ученики из разных школ и районов города. А значит, минимизировать их общение не получится. Вице-губернатор надеется, что благодаря вакцинации педагогов дополнительное образование быстрее вернется к привычному режиму работы.

Участники пресс-конференции также обсудили ЕГЭ, видеоуроки и роль родителей в учебном процессе. Кроме того, они понаблюдали за тем, как работают старшие коллеги. Журналисты Первого канала поговорили с Ириной Потехиной об итогах прошедшего учебного года.

«Образование должно становиться персонифицированным, гибким. Мы вынуждены двигаться в сторону диалога, разговаривать с родителями и детьми», – подчеркнула вице-губернатор.

IMG_2378
IMG_2571
IMG_2620
IMG_2639
previous arrow
next arrow