СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

На связи с Якутией

На связи с Якутией

Директор Академии цифровых технологий представил опыт участия учреждения в чемпионатном движении Ворлдскиллс коллегам из Якутии.

Дмитрий Ковалёв выступил на дискуссионной онлайн-площадке вместе с представителями «Покровского колледжа» Августой Лебедевой и Марией Филипповой, а также председателем Общественного Совета при Министерстве образования и науки Республики Саха Михаилом Черосовым. Они обсудили итоги прошлого года, планы и предложения по коммуникации на 2021-ый в рамках развития юниорской линейки чемпионатного движения Ворлдскиллс Россия.

Руководитель Академии поделился результатами прошедшего в декабре петербургского регионального чемпионата, отметив организацию и проведение большинства компетенций юниорской линейки нашим учреждением. Академия выступает не только площадкой проведения соревнований, но и формирует грамотное экспертное сообщество в городе, обладает опытом проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс. Впервые специалистами Академии он был проведён во время онлайн-смены «Юниоры Ворлдскиллс Россия» летом 2020 года.

Участники видеоконференции узнали, как происходит реализация обучающих мероприятий и соревновательного процесса на базе Академии в очно-дистанционном или полностью дистанционном формате. Директор Академии рассказал о различных возможностях, благодаря которым удается успешно справиться с данными задачами.

Завершая свое сообщение Дмитрий Ковалёв напомнил, что между Академией цифровых технологий и образовательными учреждениями Якутии подписаны соглашения о сотрудничестве. Он обратил внимание на готовность помогать партнерам и выразил надежду на скорую очную встречу.

Дискуссия состоялась в рамках деловой программы IX Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который проходит с 19 по 29 января в Якутии. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции чемпионат проходит в очно-дистанционном формате.