СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В финале Олимпиады КД НТИ – учащиеся Академии

В финале Олимпиады КД НТИ – учащиеся Академии

Подведены итоги отборочного этапа Олимпиады Кружкового Движения НТИ. В числе финалистов – почти 140 петербуржцев, 23 из которых являются обучающимися Академии цифровых технологий.

Мы высоко ценим такие прекрасные результаты, вклад ребят, их преподавателей и наставников в имидж Академии и общий успех Санкт-Петербурга. Наш город занял третье место в рейтинге регионов по количеству финалистов.

Основной трек Олимпиады проводится для учеников 8-11 классов по 28 профилям и 7 специальным проектам, из которых мы представлены в десяти направлениях.

В финал профиля «Большие данные и машинное обучение» прошли сразу семь участников: Павел Бардин, Дмитрий Герасимов, Тимофей Заика, Андрей Козодой, Фёдор Кутергин, Артемий Мицеловский, Тимофей Стабуль. При этом две команды – «Лидируй валидируй» и «Наше креативное название уже взяли» – полностью состоят из наших ребят.

Как и команда «Мантия-Подоконник» по «Летающей робототехнике», в состав которой вошли настоящие специалисты по беспилотникам: Назар Колпаков, Максим Подтихов, Александр Поляков и Александр Скорняков. Профиль «Передовые производственные технологии» на финальном этапе будет покорять трио «ЛПинИ» – Егор Демьяненко, Елизавета Кирьянова и Александр Сергеенко.

Мы будем болеть за Егора Лазарева, который принимает участие в финале профиля «Беспилотные авиационные системы», Варвару Олиферук по «Геномному редактированию», Анастасию Буланчик и Полину Майорову по «Инженерным биологическим системам. Агробиотехнологиям», Илью Кузьмина и Дмитрия Романова по «Информационной безопасности», Александра Малиновского по «Искусственному интеллекту» и «Ядерным технологиям», Лидию Помазанскую по «Научной медиажурналистике».

Попасть в финал данного всероссийского проекта уже большое достижение. Мы поздравляем ребят и желаем всем показать прекрасные результаты, на которые они способны, оказавшись на пьедестале почета!