СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Выбор дизайнера

Выбор дизайнера

Стартовал новый этап «Цифрового издательского творчества» – работа экспертной комиссии конкурса.

Дизайн буклетов, открыток, газет, разработанный школьниками Петербурга, оценивают практикующие редакторы, филологи, методисты. Среди них – член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров Арсений Киселев, кандидат искусствоведения Инга Ландер и кандидат педагогических наук Юрий Пигичка. Всего в состав жюри вошли 11 специалистов.

Совсем скоро конкурсанты узнают, кто из них выйдет на решающий поединок и поборется за звание лучшего начинающего издателя и дизайнера в городе. Заключительный этап, на котором ребята выступят с защитой своих творческих проектов, пройдет в онлайн-формате 31 января.

«Дистанционный формат проведения конкурса позволяет всем участникам третьего этапа присутствовать на защите проектов. Несмотря на ограниченное количество участников в финале и соблюдение всех мер предосторожности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, родители многих ребят все равно могли не отпустить их на очную встречу. Поэтому онлайн-конференция – лучшее решение в сложившейся ситуации», – считает один из организаторов конкурса – редактор и руководитель ГУМО по направлению «Графический дизайн и издательское дело» Академии – Максим Высоцкий.

Напоминаем, что Открытый городской конкурс «Цифровое издательское творчество» проводится Академией цифровых технологий второй год. Основной целью участников является создание полиграфической продукции – от буклетов до настоящих книг и газет по заданной тематике.