СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Есть только МИГ

Есть только МИГ

Одним из самых полезных навыков в современном мире становится умение структурировать и управлять большими потоками информации. Владение инструментами медийно-цифровой безопасности (сокращённо МИГ) необходимо каждому — и детям, и родителям, и педагогам.

О том, как проверять достоверность той или иной новости, как работать с информацией и встраивать знания МИГ в работу педагога, рассказали специалисты Академии цифровых технологий на состоявшемся в Хабаровске краевом семинаре.

Методист Ирина Прокофьева и педагог Антон Толстов поделились с хабаровскими коллегами опытом обучения принципам медиаграмотности и их применения в деятельности Академии. Так, юнкоры Медиацентра с самого начала своей корреспондентской практики учатся работать с источниками информации и оценивать их надёжность. Также на семинаре были освещены такие важные и актуальные темы, как финансовая грамотность у детей, формирование социального поведения у учащихся, организация волонтёрских и добровольческих молодёжных проектов.

Краевой семинар проходит в онлайн-формате 11 и 12 февраля и посвящён тенденциям развития программам социально-гуманитарной направленности в дополнительном образовании. Организатором мероприятия выступил Региональный модельный центр дополнительного образования детей Хабаровского края.