СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Завершился конкурс учебных фирм

Завершился конкурс учебных фирм

В Региональном конкурсе «Моя учебная фирма» приняли участие 23 команды из 17 петербургских школ. Участники в прямом эфире представили бизнес-проекты, которые порадовали не только степенью проработки, но и разнообразием: от швейных мастерских до выставочных пространств.

Предпринимательство стремительно молодеет. Сегодня почти не вызывают удивления вундеркинды, создающие успешные стартапы. Но как понять, что твоя идея может выстрелить, если ты еще школьник? Как научиться таким сложным и непонятным с первого взгляда вещам, как ведение бухгалтерского учета, начисление заработной платы и составление маркетинговой стратегии?

Участники конкурса «Моя учебная фирма» в полной мере почувствовали все радости и тяготы ведения собственного дела. В течении нескольких месяцев команды учились вести проект от идеи до реализации. Под руководством наставников ребята придумывали фирменный стиль свой компании, создавали рекламные материалы, учились ведению документооборота и вели коммерческую деятельность в сети учебных фирм «Делая, познаю!».

Школьники тонко чувствуют тенденции рынка. В этом году было особенно много конкурсных работ, связанных с защитой окружающей среды. Так, ребята из СОШ № 603 использовали в своем «Грин Кофе» стаканчики из биоразлагаемого пластика, а учащиеся Лицея № 273 хотят заниматься экологическим правом.

Высокий уровень подготовки участников отметили приглашенные спикеры конкурса: исполнительный директор Международной Ассоциации учебных фирм EUROPEN-PEN International Скотт Митчелл и координатор международных связей ассоциации Свенья Зенц. Они выразили благодарность директору Академии цифровых технологий Дмитрию Ковалёву, а также методистам Академии Светлане Фоминой и Светлане Юрак за организацию мероприятия и поддержку развития сети учебных фирм в России.

В состав жюри вошли предприниматели, маркетологи, коучи и представители образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Эксперты были впечатлены смелыми и яркими идеями конкурсантов.

Теперь ребятам предстоит участвовать в весенней ярмарке учебных фирм, где они смогут представить свои проекты и обменяться опытом. К концу учебного года будут подведены финансовые итоги деятельности предприятия, благодаря которым юные предприниматели смогут понять, над чем им стоит работать, чтобы добиться высот в своем карьерном пути.

Результаты конкурса в течение пяти рабочих дней появятся на сайте. Следите за новостями, чтобы узнать, чья учебная фирма смогла стать лучшей!

previous arrow
next arrow
Slider