СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Коптеры, вверх!

Коптеры, вверх!

Подведены итоги финала Олимпиады Кружкового движения НТИ по профилю «Летающая робототехника». Соревнования прошли на прошлой неделе в Академии цифровых технологий.

Лучшей командой стала команда из Санкт-Петербурга «Мантия-Подоконник», участники Поляков Александр, Подтихов Максим и Колпаков Назар.

Победители в индивидуальном зачете:
🥇Поляков Александр и 🥇Подтихов Максим (Санкт-Петербург).

Призёры в индивидуальном зачете:

🏅Колпаков Назар (Санкт-Петербург),
🏅Жебряков Данила (Нижний Новгород),
🏅Бугаев Глеб (Новосибирск),
🏅Шмакова Мария (Новосибирск),
🏅Сережкин Владислав (Новосибирск),
🏅Кузнецов Кирилл (Новосибирск).

Церемония награждения проходила в прямом эфире на YouTube-канале Академии. Объявили победителей и поздравили ребят: директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалёв, руководитель проектного офиса Олимпиады КД НТИ Людмила Виткевич. Также с приветственным словом к ребятам обратился директор компании COEX (ООО «Коптер-Экспресс») Олег Понфилёнок.

Напомним, что в течение четырех дней ребята трудились над программными кодами для коптера. Он должен был пролететь по заданному маршруту и выполнить миссию – распознать объекты.

За каждой командой был закреплен «аватар» – независимый специалист, который физически находился в Центре управления полетами. Его задачей было держать связь между площадкой проведения и удаленной площадкой, где находится команда. Далее программный код каждой команды загружался в коптер, проводился тестовый полет и вносились корректировки. После финального полета эксперты площадки выставляли баллы.

По словам одного из победителей финала Александра Полякова, участие в соревнованиях такого уровня подарило ему бесценный опыт как удаленной работы с оборудованием, так и быстрой «ориентации» по заданию. В команде сразу понимали, что будут делать, а что нет – долгая и тщательная подготовка была не напрасной.

Отметим, что профиль «Летательная робототехника» был специально разработан компанией COEX (ООО «Коптер-Экспресс») совместно с Академией цифровых технологий. Он построен на взаимосвязи физики, математики и информатики, нацелен на умелое применение знаний участников и построение коммуникаций в команде.

previous arrow
next arrow
Slider